„Worauf freust du dich?“

„In der Adventszeit sind wir trotz Corona aktiv“, betont P. Roman Gorincioi SCJ.

Der Kooperator der Pfarreiengemeinschaft Kaisersesch möchte besonders für die Kinder und Jugendlichen die Vorweihnachtszeit begreifbar machen.

So finden für die rund 100 Kommunionkinder in den verschiedenen Kirchen Roratemessen statt. Zur schönen Atmosphäre trägt bei, dass die Kirche nur mit wenig Licht erhellt ist, zudem wurde extra dafür ein Logo entwickelt. „Wir erzählen dabei vor allem über die Mutter Gottes“, berichtet P. Roman. Zudem sind Kinder immer sonntags um 17 Uhr in die Kirche Kaisersesch zu einem Gebetsabend eingeladen.

Außerdem gestaltet die Jugendgruppe Bibelbanger am Sonntag, 13.12.220, um 18 Uhr in der Kirche Hambuch einen Adventgottesdienst mit dem Titel: „Worauf freust du dich?“. „Am dritten Adventsonntag (Gaudete) werden wir fragen, was eine wahre Freude ist. Und für Weihnachtsfreude werden wir auch an fünf Stationen beten“, kündigt P. Roman an.