Festwoche beginnt

Die Festwoche in Maria Martental beginnt am Sonntag, 12.09.2021, mit den Gottesdiensten um 8.30 Uhr, 11 Uhr und 17 Uhr.

In den Tagen danach feiern wir täglich Pilgermessen (die genauen Zeiten entnehmen Sie gerne dem Gottesdienstplan). Mit dem Festgottesdienst am Sonntag, 19.09.2021, um 15 Uhr schließen wir die Woche dann ab. Festprediger ist P. Piotr Kuszman SCJ aus Moldawien.

Wir feiern die Festwoche jährlich um den Gedenktag der sieben Schmerzen Mariens am 15. September. An diesem Tag, der für uns Patronatsfest ist, feiern wir ebenfalls um 15 Uhr und 19 Uhr die Heilige Messe.

Wegen Corona müssen wir leider auch in diesem Jahr wieder auf den Klostermarkt verzichten. Die Hygienebestimmungen machen es leider auch unmöglich, dass wir wieder eine Kreuzausstellung präsentieren.

„Ich freue mich sehr auf die Pilgerinnen und Pilger, die sich in kleineren oder größeren Gruppen auf den Weg zu uns machen“, sagt Rektor P. Ryszard Krupa SCJ. „Wir Patres spüren, dass ihnen dieser Ort wichtig ist und dass er sie bestärkt. Ich persönlich freue mich sehr darauf, Menschen zu treffen, mich mit ihnen auszutauschen und zu beten!“

Das Pilgerheim ist die ganze Woche täglich von 11 bis ca. 17 Uhr geöffnet und bietet ein Mittagessen oder die Möglichkeit zu Kaffee und Kuchen an. Größere Gruppen werden gebeten, dass sie sich vorher telefonisch anmelden (Telefon der St. Martin Gastronomie Ulmen: 02676 / 95196-500 oder -511).

„Abends, wenn die Gastronomie geschlossen ist, bieten wir Patres den Pilgern ein kaltes oder warmes Getränk an“, kündigt P. Krupa an.

Auch der Klosterladen ist an den Pilgertagen in der Zeit von 14 bis 18 Uhr geöffnet, nach vorheriger Terminabsprache unter Tel. 0151-10840151) auch außerhalb dieser Zeiten.

Bitte beachten Sie auch immer die jeweils geltenden Corona-Regeln.